当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

口腔医学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:孙德健,审核:许大为     来源:      发布日期:2023年03月13日 17:25     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学校党委关于召开2022年度组织生活会部署要求,进一步提升党支部的组织力、引领力、服务力,3月13日上午,口腔医学院学生第二党支部在科技楼A102会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记孙德健同志主持,支部全体党员参会,学院党总支副书记许大为以普通党员身份参会。

会前,学生第二党支部紧密结合自身实际,采取党员自学和集中学习相结合的方式,组织全体党员深入学习领会党的二十大精神,并积极开展谈心谈话活动。通过广泛听取不同层面的意见建议,认真落实谈心谈话要求,各位党员同志认真撰写检视剖析材料,为召开组织生活会和民主评议会做了充分的准备工作。

会上,支部书记孙德健代表学生第二党支部作2022年度支部工作述职和对照检查,汇报本年度在政治理论学习、思想作风建设等方面开展的一系列党建工作,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确改进措施。随后,支部全体党员同志结合学习工作实际,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足,依次开展严肃认真的批评和自我批评,并有针对性地提出了具体整改措施。同志们敢于“红红脸、出出汗”,做到不回避、不走过场、不搞形式主义,达到了统一思想、增进团结、共同促进的目的。

许大为在点评时强调了党支部组织生活会召开的重要性和必要性,希望全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。作为一名新时代新征程的党员,应树立远大理想、磨练坚定的意志、满怀奋斗的激情,提高宗旨意识,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

会议同时进行党员民主评议,与会党员本着客观公正、实事求是地进行民主测评工作。通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员查找不足、积极整改,进一步强化了党性观念、增强了党性修养,为今后各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。