当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

党日活动树先锋,志愿服务送关怀

作者:蒋雪 审核:许大为     来源:      发布日期:2023年03月28日 09:01     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“学雷锋”志愿服务活动,充分发挥党员的先锋示范作用,3月11日,口腔医学院学生第一党支部来到奎园社区,联合附属口腔医院奎园门诊部开展“党员先锋聚力量,志愿服务践初心”主题党日活动,为社区居民提供口腔义诊、血糖血压测量、健康宣教等服务,送去温暖关怀。

活动前,支部党员一同学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深化对雷锋精神的认识与理解,更加坚定了“全心全意为人民服务”的宗旨意识。

活动现场,党员志愿者们分工合作,为前来咨询的社区居民逐一测量血压和血糖,针对他们的身体健康细细叮嘱注意事项,热心、细致地进行解答一些健康疑惑。服务受到社区居民尤其是老年人群的喜爱与欢迎,大家对志愿者们的服务竖起大拇指,夸赞连连。

口腔健康,全身健康。社区很多老年人深受牙齿疼痛、脱牙等困扰,党员们充分利用所学口腔专业知识,宣传口腔保健知识,尤其对于老年人十分关注的“假牙”、“牙疼”、“种植牙”等问题做了介绍与解释。同时,支部邀请宋文婷老师对前来咨询的社区居民进行口腔义诊,为他们提出治疗意见与日常口腔保健方法,有效地维护了社区居民的口腔健康。

活动结束后,一支部学生党员们受益良多,纷纷表示,“用自己所学知识真正帮到社区居民很有成就感”,“通过志愿服务让自己得到了更多锻炼”,“虽然过程有点累,但是服务中受到爷爷奶奶的感谢真的很快乐”......

本次主题党日活动不仅有效地引导支部党员弘扬、践行新时代“雷锋精神”,提高支部党员们的服务意识和责任意识,树立了良好的学生党员形象,展现了口腔学生党员的使命感和责任感,通过自身模范行动引领更多同学积极投身志愿服务、热心公益事业,发挥了学生党员的模范先锋作用,也为健康徐州、健康江苏贡献自己的一份力量。

口腔医学院学生第一党支部今后也将继续常态化、制度化深入基层开展志愿服务活动,引导党员们努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。