当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

缅怀革命先烈,赓续红色血脉——口腔医学院学生党支部开展清明祭扫活动

作者:孙德健,审核:许大为     来源:      发布日期:2023年04月04日 09:07     点击:

为进一步弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,铭记红色历史,传承红色基因,4月3日下午,口腔医学院学生党支部组织师生党员、入党积极分子冒雨来到淮海战役纪念塔追寻历史足迹,缅怀革命英烈。

全体师生怀着对先烈无比崇高的敬意拾级而上,来到雄伟庄严的淮海战役烈士纪念塔前,怀着沉重的心情向革命烈士默哀致敬,绕塔一周,驻足瞻仰塔基上的浮雕和回廊上的烈士名录,在肃穆中回望那段峥嵘岁月,追忆那一个个鲜活的生命。

随后,大家参观了革命烈士纪念馆,通过一张张历史照片,一件件红色文物,追忆革命先辈矢志不渝的不朽精神,感悟烈士们抛头颅、洒热血,前仆后继,宁死不屈的英勇事迹,深刻学习了淮海战役所体现的共产党人的精神:忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产主义事业,为了党和人民的事业不怕牺牲、前赴后继、英勇奋战,用生命谱写惊天动地的英雄赞歌。

在庄严肃穆的传承厅,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,铮铮誓言在大厅里回响,深切表达了同志们对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定信念。

通过本次党日活动,同志们实地接受了革命传统教育,体悟了革命情怀,汲取了精神力量。大家一致表示,要以此次清明祭扫为契机,从淮海战役精神中感悟初心使命、汲取奋进力量,坚决听党话、跟党走,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,自觉牢记身为中国青年的历史责任,更好地书写新时代的青春答卷!