当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 党建工作 > 正文 >

口腔医学院举行党日暨工会活动

作者:党政办公室     来源:党政办公室      发布日期:2020年11月03日 09:17     点击:

10月31日,口腔医学院工会前往山东省曲阜市中国教师博物馆进行师德师风教育、曲阜市三孔山革命烈士纪念碑进行党员瞻仰学习教育。通过活动推动广大党员干部、师生员工铭刻红色记忆、发扬红色传统、传承红色基因,了解早期共产党人探索中国革命发展道路的艰辛与执着,共同领略和感受革命先辈舍生忘死的精神境界和家国情怀,做到与学校事业发展同频共振。通过对师德师风的学习加强了教师修养,进一步解放思想,实事求是,寻求破解阻碍学院发展瓶颈的新思路、新方法。本次活动主题为“师德师风  党员教育  四史学习”,学院党员同志、工会会员参加,邀请学院班子成员,关工委专家、工会领导参加活动,活动时间为一天。

在曲阜革命烈士陵园,进行了实地教学,参观瞻仰革命烈士纪念塔,举行了重温入党誓词。曲阜革命烈士陵园位于市区正北方25公里处的九仙山上,拾级而上666步,矗立着一座革命英雄纪念碑。山上绿树环绕,环境清幽。心存感恩、拾阶而上,来到九仙山革命烈士纪念碑前,举行了隆重的悼念仪式。党支部书记杨建光带领大家集体宣誓,号召全体成员继承革命先烈遗志,心怀感激,努力学习,顽强拼搏,感恩社会奉献爱心,为爱助力,为祖国和卫生事业发展的建设贡献自己的力量。通过瞻仰活动,大家接受了一次爱国主义教育洗礼,增强了历史责任感和民族使命感,大家纷纷表示要牢记革命先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活。

在曲阜师范大学中国教师博物馆,大家参观学习,进行师德师风教育。活动深入贯彻落实了全国教育大会精神,加强师德师风建设,增强教师职业自豪感,进一步提升我校教师责任意识和荣誉感。步入中国教师博物馆展厅,仿自孔庙的“斯文在兹”匾额映入眼帘,彰显“传承斯文、褒扬斯文”的办馆主旨。博物馆现有文物史料、文化珍藏、实物档案以及古今著名教育学家的物品、作品等一千余件。讲解员从“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之器”等展区进行了详细的讲解。大家身处国内第一个以自身职业——教师为主题的博物馆,不禁感慨良多。“欲知其事,必先知其史。此次参观中国教师博物馆、校史馆,使大家真正对教师这个职业有了深入了解,对校训、校风、教风、学风有了深刻感悟,更加感受到作为新时代教师肩膀上沉甸甸的使命和责任。