“一流本科课程”主题教学沙龙——口腔医学院专场

作者:文图:仝伟凤 审核:张鸣     来源:      发布日期:2022年07月01日 14:04     点击:

由教师(教学)发展中心主办、口腔医学院承办的“一流本科课程”主题沙龙于6月29日下午在主楼B507举行。本次活动邀请医学影像学院副院长时梅林、基础医学院付琳琳老师分享一流课程建设申报经验。活动由口腔医学院副院长刘宗响主持,口腔医学院党总支书记张鸣、副院长孙玉华、副院长袁长永、院长助理郑纪伟及各教研室教师参加了本次活动

活动伊始,刘宗响副院长介绍了此次活动的目的和意义。他指出,一流本科课程建设工作意义重大。课程建设是专业建设的核心,一流课程建设是口腔医学院国家一流专业内涵建设的核心任务。教师们要以打造一流课程为契机,做好本科教学工作,提升人才培养质量,推动一流专业建设取得优异成绩。

时梅林副院长分享了医学影像学院近年来在一流专业建设、一流课程建设、重点教材等方面做出的努力和成绩。详细讲解了学院孵育、层层分解任务指标的思路,对口腔医学院领导和老师们起到了很好的借鉴作用。

基础医学院付琳琳老师从“一流课程申报基本情况、一流课程评审指标、申报书的填写”几个方面进行了分析,讲解了评审中“否决性”指标、申报书撰写中的技巧、说课视频录制的关注点及支撑材料准备中的注意事项,提醒各申报团队教师们注重凝练特色,同时将课程思政融入教学。

最后张鸣书记做总结发言,表示口腔医学院高度重视和支持一流本科课程建设工作,接下来学院将进一步采取多项措施保障课程建设工作,争取在一流本科课程申报和建设工作中取得优异成绩,支撑国家一流专业内涵建设中心任务。