我院开展2022-2023学年度口腔医学专业中期实习检查总结会

作者:仝伟凤;审核:刘宗响     来源:教学科研办      发布日期:2023年03月29日 16:08     点击:

为加强院校之间的沟通联系,促进实践教学规范管理及教学质量的提高,提高临床教学质量,我院于2023年3月28日在科技楼A座102会议室召开了“2022-2023学年度口腔医学专业中期实习检查结果反馈会”。我院王鹏来院长、刘宗响副院长、袁长永副院长、仝伟凤主任及口腔医学专业各实习基地相关老师出席会议,刘宗响副院长主持会议。

王鹏来院长对各实习基地的教学工作给予了高度肯定,对医院的领导以及临床带教老师的辛苦工作表示了感谢,同时,从学院概况、教学工作、教学成效等方面作了汇报。希望以后与医院携手共进、协同发展、协作共赢。随后,袁长永副院长宣读由学生评选出的“最满意带教老师”表彰文件,王鹏来院长对受表彰教师颁发证书并表示感谢。

仝伟凤主任就中期教学检查结果进行了汇报,主要从学生中期考核各项成绩、座谈会中发现的问题、学院的思考与建设等方面进行了细致的汇报。同时重点对我院为提升学生临床操作能力制定的实习前培训目录清单进行了讨论。

刘宗响副院长针对实习过程中存在的问题与困难,与各实习基地负责人及带教老师进行了交流,并共同探讨了解决方案。最后,刘宗响副院长表示将进一步加强附属医院与学校的联系,也希望各医院能够重视实习中期检查反馈意见,并及时整改,合理进行实习安排,结合临床实际情况以及口腔医学学科发展,适当调整实习科室及实习时间,使学生掌握的理论知识与操作技术更为全面。

中期教学检查是促进教学质量提高的重要环节,更是对我院教学工作的一次全面检阅。此次教学检查促进了学院与医院双方的沟通与联系,提高了认识,发现了问题,明确了方向,加强了改进,在圆满完成教学任务的同时,不断规范教学管理工作,提升带教能力和教学质量,为培养更多、更优秀的高素质医学人才提供有力的保障。