我院关于徐州地区三叉神经痛志愿调研

作者:文字:刘亚 林旭阳 图片:陈宇 李超     来源:      发布日期:2016年07月09日 16:56     点击:

2016年7月6日,徐州医科大学口腔医学院大学生暑期实践服务团科研组来到徐州市第二人民医院进行志愿调研。秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神以及对科研事业的憧憬,我们志愿调研活动的第二天拉开了帷幕。

早上7:15,全体科研组成员在校门口集合,统一乘车来到徐州医科大学附属医院。在郑纪伟老师的帮助下,小组成员获得了三叉神经痛部分出院病人的病例,成员们对所有病例进行了认真研读与分析。随后,小组成员邀请医院老师们填写了三叉神经痛相关问卷调查,在填写问卷的同时,各位老师针对问卷向我们提出了宝贵的建议并对我们的疑惑一一耐心解答,为我们提供了丰富的调查资料及数据。

在结束住院部的调研后,小组成员来到了口腔科门诊部进行进一步学习。老师们在解除病人痛苦的同时,也不忘向我们传授相关专业知识以及临床注意事项,每位成员都认真聆听,用心体会。

此次暑期科研社会实践活动的开展,一方面培养了同学们严谨仔细的科学态度,加深了对专业的了解与认知;另一方面也提高了同学们的组织协调能力、独立思考能力和分析解决问题的能力,从而提高了学生们自身的综合素质,为将来走上工作岗位打下了良好的基础。