学院开展“红色之旅”工会活动

作者:张茂林 审核:张鸣     来源:      发布日期:2023年05月09日 10:03     点击:

56日,口腔医学院工会前往淮海战役碾庄圩战斗纪念馆开展“红色之旅”工会活动。学院教职工及校关工委负责人参加活动。

碾庄圩战斗是淮海战役三大战斗中的第一个战斗,历时17 天,歼敌10万人,为夺取淮海战役的全面胜利奠定了基础。淮海战役碾庄圩战斗纪念馆由陈列馆、纪念碑、粟裕广场等景点组成。纪念碑前,全体成员缓步绕碑瞻仰烈士纪念碑,缅怀先烈;纪念馆内,大家聆听讲解,观看图文、实物和还原的场景,详细了解了淮海战役碾庄圩战斗的光辉历史和革命先烈不怕牺牲的革命事迹。本次活动,使大家铭记革命历史,厚植红色基因,赓续红色血脉,对培养爱国荣校情怀、弘扬革命精神传统、践行社会主义核心价值观产生了积极的推动作用。

当天,学院职工还充分发挥专业优势,开展服务社会公益活动,分别在碾庄镇中心小学、碾庄镇中心卫生院进行科普宣讲和义诊活动。在小学,口腔专家们为孩子们上了一节精彩的口腔保健课并为部分学生进行了口腔疾患的筛查;在卫生院,专家们细心地为前来的群众进行口腔健康检查,解答困扰大家的各种口腔问题,对他们口腔疾患做出了专业诊断的同时给出了进一步治疗建议。科普宣教与义诊活动,为当地百姓送去了健康服务,受到群众的赞扬与好评。

返回途中,全体成员游览了艾山九龙山景区。景区内湖水浩淼,林幽山翠,处处有景,步步入画。大家领略了艾山美丽的风景,陶冶了情操,进一步增加了集体凝聚力,激发更强的工作热情。