“给现在的你”心理健康教育讲座

作者:图 李超 文 李俏     来源:      发布日期:2015年05月26日 13:14     点击:

为了给我院学生营造和谐、轻松、愉快的大学学习、生活氛围,2015525日,口腔医学院特邀学工处心理咨询室郑鹏主任为我院学生做了一场以“给现在的你”为主题的心理讲座。

针对同学们在大学生活中遇到的不同问题,郑鹏老师围绕“学习、生活、爱情”等方面与同学们进行了一次心理沟通之旅,帮助同学们以良好的心态面对问题。郑老师提出,在学习中要“制定目标、劳逸结合”,生活中“学会宽容、换位思考”,在爱情方面则以诙谐幽默的语言和漫画呈现了思想方面的“男女有别”。

通过这次活动,同学们认识到大学生心理健康的重要性,懂得了如何克服不良情绪和心理障碍、学会了如何更好的与他人交流沟通,让自己充分享受积极、健康、向上的大学生活。