校第十九届科技文化艺术节之英语风采大赛圆满落幕

作者:     来源:      发布日期:2014年10月31日 17:07     点击:

/ 吴欣祎      /黄梦琳  张佳艳

1030日晚,由校团委主办,口腔医学院分团委承办的徐州医学院第十九届科技文化艺术节之英语风采大赛在主校区学术报告厅隆重举行。校工会郝保文主席、校团委李海洋书记、学工处胡斌副处长、各院系党委、党总支书记以及各分团委指导老师莅临现场指导。同时本次大赛邀请公共教育学院外语教研室朱春梅、校团委周文清等五位老师担任评委。

大赛在活力热舞Gentleman中拉开帷幕。比赛伊始,来自全校的18位选手依次登台,将手中印有社会主义核心价值观内容的展板粘贴成一幅画面,体现了“中国梦·我的梦”的比赛主题,在“以德载医,博学创新,徐医腾飞!”的口号中,比赛正式开始。

本次大赛分为三轮进行。第一轮为个人风采展示,各位选手依次上台进行自我介绍和才艺表演,显示出我校学生的个人风采。第二轮绘声绘演,18位选手分为6组分别续演了6部经典电影桥段,高超的演技和流利的英语口语表达将比赛推向了一个高潮。中场休息时,口腔医学院14级新生苏明同学表演魔术,增添了轻松愉悦的气氛。第三轮为晋级的9名选手结合专业特色进行“中国梦·我的梦”主题演讲。随后,公共教育学院外语教研室朱春梅主任为选手们做精彩点评。

经过激烈的角逐,来自国际教育学院的Abdus Samee选手获得此次大赛的冠军。

本次大赛掀起了校园英语学习的浪潮,也为我校选拔了一批英语卓越、才艺非凡的优秀青年,他们以流利的英语口语、独特的舞台表演力诠释了“中国梦·我的梦”的内涵。