口腔医学院党总支开展党纪学习教育专题党课

作者:张茂林 审核:张鸣     来源:      发布日期:2024年06月14日 17:05     点击:

614日下午,口腔医学院党总支书记以《学条例 守党纪 筑根基》为题讲授党纪学习教育专题党课。学院全体师生党员参加学习。

张鸣书记围绕《中国共产党纪律处分条例》修订情况,着重讲述修订《条例》的重要意义,指出《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,对推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”有着重要意义。她结合部分违纪典型案例,以案释纪,重点对违反六大纪律行为的处分内容做了详细阐述。

张鸣要求全体党员,要深刻认识到党纪的严肃性和权威性,自觉遵守党纪,坚守底线不越红线。要学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。以更加务实的作风,将党纪学习效果转化为实际行动,为实现学院事业高质量发展贡献自己的力量。

在培训会前,全体党员还到廉政教育基地进行现场教学。