青春心向党,奋楫启新航 口腔医学院召开毕业生党员“七个一”主题教育活动

作者:蒋雪 审核:许大为     来源:      发布日期:2024年07月02日 10:37     点击:

为进一步提高毕业生党员政治思想站位,增强组织观念和纪律观念,引导毕业生党员以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会,以实际行动和优异成绩为党旗增辉,持续发挥党员先锋模范作用。2024年6月21日,口腔医学院学生党支部开展“青春心向党,奋楫启新航”毕业生党员“七个一”主题教育活动。活动由党支部书记蒋雪主持,学院党总支副书记许大为出席座谈,全体毕业生党员参加活动。

本次主题党日活动通过“七个一”展开:明一次党识、照一次初心、温一次校史、受一次教育、谈一次感受、送一次祝福、固一次信念。

明一次党识

党支部书记蒋雪同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从修订的背景意义、重点内容和“六大纪律”等方面详细解读,并结合典型案例进行警示教育,使大家对党规党纪有了更加深刻的理解,时刻紧绷纪律之弦,做到言有所戒、行有所止。

照一次初心

毕业生党员李计新等同志分享了自己的入党故事,回忆入党初心,翻开入党志愿书共勉那一字一句的诺言,以初心照信心,进一步坚定理想信念,践行初心使命,勇奔新征程。

温一次校史

全体毕业生党员同志再一次参观了徐州医科大学校史馆,在毕业前夕重温了我校的悠久历史和杰出成就。按照时间顺序展出的校史各个时期的代表性文物和照片、多媒体展示区放映着的优秀校友感人故事,都让同志们再一次坚定了要持续充分发挥党员先锋模范作用的决心,立志为母校增光添彩。

受一次教育

同志们接着来到了赤脚医生博物馆,接受来自半个世纪前的精神洗礼。“一肩药箱一肩锄,银针草药把病除,出诊愿翻千层岭,随叫随到昼夜劳”,通过对赤脚医生在艰苦年代里无私奉献的深入了解,大家更加深刻领悟了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的中国医学精神,纷纷立志向先辈看齐,努力成为“治病救人”的仁心医者。

谈一次感受

大家纷纷回忆或在校园在活动或在实践中的苦辣酸甜,有得意亦有失意,有欢笑亦有泪水,同时大家也为学校学院的发展献言献策,期望学院发展更好。

送一次祝福

学院党总支副书记许大为寄语毕业生党员:一要坚定理想信念,保持党员先进性,在新的阶段继续发挥模范带头作用;二要严守底线,自信自律前行,时刻绷紧纪律之弦,规范言行;三要恪守医者仁心,时刻将群众生命健康放在心中,弘扬医德医风。最后,他对毕业生党员们送上祝福寄语:前途似海,未来可期。

固一次信念

最后,在党员代表王越的带领下,全体毕业生党员右手握拳,面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,牢记自己作为党员的责任和义务,永葆共产党员的先进性。

青春心向党,奋楫启新航。口腔医学院学生党支部开展毕业生党员主题教育,引导毕业生党员们牢记党的嘱托,铭记党员身份,锤炼党性修养,在躬身实践中明心正志,笃行不怠,以奋斗之楫在新征程上砥砺前行,以青春之我、奋斗之我汇聚到“强国有我”的时代洪流中。