我院召开2024年口腔医学专业实习基地教学工作会议

作者:仝伟凤;审核:刘宗响     来源:      发布日期:2024年05月17日 10:28     点击:

为提升实习教学质量,加强与各实习基地的交流与合作,我院于2024年5月15日召开2024年实习基地教学工作会议,院长王鹏来出席会议并讲话,副院长袁长永、刘宗响、教学办副主任仝伟凤及各基地专业实习工作负责人及优秀带教教师代表参加会议。

首先,王鹏来院长讲话,对应邀到来的各基地专家及优秀带教教师表示热烈欢迎,并对各基地老师一年来的教学工作表示感谢和充分肯定。

随后,学院副院长袁长永宣读《关于表彰2024年度口腔医学院最满意带教老师的通知》,并与王鹏来院长一同为各基地获奖教师颁发奖状。

针对即将开展的实习生进出点工作,口腔医学院教学办副主任仝伟凤通报了实习中期检查情况,从实习生理论考核及技能考核成绩分析、座谈会中发现的问题和学院的思考等方面进行交流。各基地负责人及教师也就实习中遇到的问题进行讨论并分享了自己的心得。

下午,为进一步规范实习管理工作,加强基地实习教学能力。我院特邀陆召军教授为各基地专业实习工作负责人及优秀带教教师进行“如何做好实习教学工作”主题教学培训。同时邀请我院优秀青年教师宋文婷从实习生角度出发,讲述了“实习生心目中期待的带教老师”,现场各与会教师均表示受益匪浅。

通过本次会议,学院与各基地间进行了充分交流与讨论,为优化实习管理体系和提升实习教学水平起到积极作用。