当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 科学研究 > 科研方向 > 正文 >

科研队伍建设

作者:     来源:      发布日期:2021年06月18日 16:42     点击:

学科带头人王鹏来,主任医师,徐州医科大学教授、硕士生导师,香港大学牙科学院荣誉教授,徐州医科大学口腔医学院院长、徐州市口腔医学研究所所长,近年来先后被评为江苏省"六大人才高峰"第十批高层次人才选拔培养对象、江苏省第二批中青年科学技术带头人、江苏省有突出贡献中青年专家、入选"333高层次人才培养工程"管理项目、被评为"全国医药卫生系统先进个人""江苏省先进工作者""江苏省劳动模范""江苏省优秀院长""江苏省人大代表""徐州市'双百工程'优秀专家""徐州市杰出人才"、第一批徐州市医学"医学领军人才培养对象"、被授予"徐州市劳动模范"称号、"徐州市第一届优秀院长""徐州市优秀专家"等。并任中华口腔医学会第五届理事会理事、中华口腔医学会第五届口腔种植专业委员会委员、中国医师协会口腔分会委员、中国整形美容协会口腔整形美容分会理事、江苏省口腔医学会副会长、江苏省整形美容协会常务理事、江苏省整形美容协会专家委员会美容牙科学科组委员。2010年迄今执教徐州医科大学口腔医学院本 科生理论和实践课程,作为硕士生导师指导硕士研究生临床和科研工作。至今,已培养8名硕士研究生,另有5名硕士研究生在读。近5年发表口腔专业SCI期刊论文16篇,其中以 第一作者或通讯作者发表共9篇,发表中文口腔专业学术论文数六十余篇,其中以通讯作者发表39篇,以通讯作者发表核心期刊11篇,并二十余次获得省、市科技进步奖及新技术引进奖等,获国家专利2项。

口腔医学实验室团队现有正高6人,专职及兼职科研人员二十余人,实验技术人员2人,其中博士研究生14人,硕士研究生8人,并有在读研究生8人,在读本科生二十余人,形成了一个学历层次高、团队精神强、以中青年为主的学术梯队。近5年,口腔医学院实验室发表SCI期刊论文50篇,培养研究生42人,开展大创项目十余项,招募并培养本科生科研菁英战队成员50余人。