当前位置:徐州医科大学口腔医学院 网站首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

口腔医学院开展“逆境携行,你我同心”心理月系列主题活动

作者:     来源:      发布日期:2020年06月30日 09:46     点击:

口腔医学院开展“逆境携行,你我同心”心理月系列主题活动

五月以来,口腔医学院围绕5.25全国大学生心理健康日开展以“逆境携行,你我同心”为主题的一系列心理健康教育活动。

1.学霸讲堂,学有帮扶,心中不慌

自疫情以来,同学们被遏制了出门的脚步,但我院坚持“停课不停学”的理念,为使同学们更快更好地融入线上学习的进程,口腔医学院开设了18、19级学霸讲堂。来自17、18级的学生干部组织本年级的“学霸”,自愿为学弟学妹们开展线上疑难课程直播克,帮助大家更好地投入新方式的学习当中。

新冠肺炎疫情牵动着每一位口腔学子的心,作为医学生,学长学姐们主动自愿参与到新学期的课程建设中,解决当下学习困难问题;学弟学妹们积极参与到课程的学习中,参与到自身的提高中,都是为肺炎疫情奉献的微薄之力。

2.健康打卡,每日问候,心满芬芳

随着线上课程的进行,同学们已经慢慢习惯这种学习方式,却还是忍不住挂念学校、宿舍的情况。对此,我院谢雨宸谢书记开展口腔学生信息服务群每日晨报接龙活动,每日都以接龙、聊天的方式向同学们播报学校的情况,让同学们都十分安心,并且对回学校的日子充满了期待。同时,老师们了解到同学们想要将课本寄回家的急切想法,为此我院开展了“疫情防控期间特殊志愿活动”工作。

3.

3.邮寄物品,关爱必达,心洒阳光

为了让同学们在疫情的特殊情况下也能认真学习专业知识,更好地完成学业要求,学院组织了一次疫情防控期间特殊志愿活动。为同学们寄书的同时也是向同学们传递了一份炽热的情,希望同学们能够在特殊时期保持认真学习的劲头,在家中上网课也能保持自律。

学院组织17名徐州本地自愿报名的志愿者们分为3组来到宿舍,在组长的安排下开始进行打包工作。志愿者们先按照先前由生活部收集的寄书需求表,找到相应同学需要寄送的书目,再将其用纸箱打包,最后送到快递站逐一寄出。根据工作安排,平均每组志愿者需要寄送67名同学的书本,工作量十分巨大。在打包的过程中,由于同学们需要寄回的书本较多,志愿者们还从快递站借用了小推车来方便运送。谢书记和杨主任在现场对志愿活动进行现场调度,志愿者们遇到困难时也积极地向书记和主任需求帮助。

4.大医精诚,学习先进,心有榜样

作为医学生,同学们被此次全国抗疫行动涌现出的先进人物和事迹深深打动,借此契机,我院也开展了相关的主题团日活动。

主题团日活动拉近了在一线抗疫的医护人员与我们的距离,让同学们加深了作为医学生的责任感和使命感,令大家坚定了学医的方向与动力。精读《大医精诚》原文、重温《希波克拉底誓言》等医学著作,更是与我校校训“以德载医,博学创新”相呼应。